Автомобиль не средство для развлечений

0
38

Автомобиль не средство для развлечений
13 Января 2018, Омская область


В зимний период омичи не раз становились свидетелями многочисленных видеороликов в социальных сетях, в том числе среди пользователей Омской области, на которых автомобиль буксирует закрепленный за ним тюбинг. Участники этих сюжетов воспринимают происходящее как безобидное веселое развлечение, не задумываясь о последствиях. За данное развлечение предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 ст. 12.23 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Но кроме административной ответственности, могут быть более серьезные последствия.

Так 4 января в Колосовском районе зимнее развлечение, для которого было выбрана проезжая часть, закончилось автоаварией. Во время катания несовершеннолетнего на тюбинге, закрепленном за автомобилем, тюбинг занесло в левую сторону по ходу движения автомобиля, в результате пешеход – женщина обратилась за медицинской помощью.

Ранее, в январе 2016 года, водитель автомобиля «Гранд Чероки» двигаясь по дороге, ведущей к базе отдыха «Сказка», допустил наезд на мужчину, находившегося на санях, которые буксировал автомобиль «Митсубиси Диамант». В результате происшествия молодой человек от полученных травм скончался на месте ДТП.

ГИБДД обращает внимание, что в случае буксировки ледянки за автомобилем, его водитель не имеет возможности контролировать происходящее позади, что в последствии может приводить к серьезным травмам, и даже несовместимым с жизнью.

Источник

Интересные записи: